質問
最終更新日:
2022年8月15日
- ポーランド語
-
日本語
日本語 に関する質問
彼女に変なかっこさせる
とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
彼女に変な格好をさせる。かのじょに へんな かっこうを させる。
it means I cosplay her. right?
この回答は役に立ちましたか?
- ポーランド語
@41210427eem Can it mean “(someone) dressed her in weird costume”?
- 日本語
かっこ→格好(かっこう)
格好とは、姿や形をあらわします。「かっこいい(格好良い)」の「かっこ」と同じ単語です。
つまり、
・彼女に変な服を着せること
・変なポーズをさせること
のような意味になります。
この回答は役に立ちましたか?