質問
最終更新日:
2022年8月15日
- 日本語
-
中国語 (簡体字)
中国語 (簡体字) に関する質問
◉ 電子メディアの影響力
社会学者Marshall McLuhanはその著書『メディア論』の中で「メディアはメッセージである」という言葉を残した。
この言葉の意味は「メディアそれ自身もまたメッセージを持っている」ということだ。
私たちは、新聞やテレビのような従来のマスメディアに加え、掲示板やブログ、SNSを情報収集源とするようになった。
しかし、私たちが忘れてはいけないことは、メディアが全くの無色透明ではないということだ。
たとえ同じ内容・事実であってもメディアによりそのメッセージは異なるのだ。 は 中国語 (簡体字) で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
〇电子媒体的影响力
社会学家Marshall McLuhan在其著作《媒介论》中留下了这样一句话:“媒介即信息。”
这句话的意思是“媒体本身也具有信息”。
除了报纸、电视等传统的大众媒体之外,论坛、博客、SNS也是我们收集信息的主要渠道。
但是我们不能忘记的是,媒体并不是完全无色透明的。
即使是同样的内容和事实,根据媒体的不同,其信息也会有所不同。
この回答は役に立ちましたか?
ギフトを贈りました
- 中国語 (簡体字)
电子媒体的影响力:社会学家马歇尔·麦克卢汉在他所著的《媒体论》中留下了“媒体即信息”这句话。这句话的意思是说“媒体本身也是带有信息的”。从报纸、电视等传统的大众传媒获取的信息同时,如今我们也将公告板、博客、社交媒体作为收集信息的来源。不过,我们不能忘记的是,媒体可不是完全无色透明的。即便是相同的内容与事实,传播媒体不同,其所带有的信息也是不同的。
この回答は役に立ちましたか?