質問
最終更新日:
2022年8月15日
- 英語 (アメリカ)
- インドネシア語
-
日本語
日本語 に関する質問
曲がるときの合図が遅い車が増えた とはどういう意味ですか?
「合図」ってどいう意味でしょうか。ネットで調べると、「sign/signal/cue」と訳しますけど、私が上記の文章によって、「合図は車の部分のか?」のような質問が出てきました。
もし、「sign」を意味すると、ウインカーというものがありますし、その二つは同じでしょうか。
違うなら、運転する場合には、左に曲がりたいと、車の窓から手を出して、ウインカーの左側もつけるということでしょうか。。
よろしくお願いします。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
車が曲がる時に出すウインカーのことです。
確かに、最近はウインカーを出すのが遅い人が多くなりました
It is the blinker that a car puts out when turning.
Indeed, many people are slow to put out their blinkers these days!
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- インドネシア語
- 日本語
@koohiinomitai 具体的に言うと、ウィンカーを出すタイミングの遅い車が増えたということです。車の窓から手を出して、ウインカーの左側もつけるということではないですね。常識的に考えて、そんな面倒くさいことはしないですから。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- インドネシア語