質問
最終更新日:
2022年8月16日
- 英語 (イギリス)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
四季の変化に富む とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
退会したユーザー
気候や自然の景色などに使う表現で、春夏秋冬の4つの季節で大きく変わるという意味です。
気候であれば、温度や湿度が季節によって変わることを意味しますし、山の景色であれば、山の色が、春は芽吹いた葉っぱの鮮やかな緑の中に桜の白やピンクの色が混ざり、夏は木々の葉の濃い緑色、秋は紅葉して黄色や赤色、冬には雪で真っ白になる、というような変化を示します。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
春夏秋冬、それぞれの特徴が顕著にあらわれる、という意味です
例えば日本では春には桜が咲き、夏は暑くセミなどの昆虫が多く、秋は草木が紅葉し、冬は雪が降る 、といったことです
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)
- 英語 (イギリス)