質問
最終更新日:
2022年8月16日
- 日本語
-
ポルトガル語 (ブラジル)
-
イタリア語
ポルトガル語 (ブラジル) に関する質問
めんどくさい は ポルトガル語 (ブラジル) で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- ポルトガル語 (ブラジル)
これは「incômodo, irritante ou chato」を意味します。通常、強度を表す何かと一緒に使用します。
例:que chato!
incômodo demais!
muito incômodo!
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ポルトガル語 (ブラジル)
@KAORY_R_S
“Dá muito trabalho” 👉 porque a pessoa vai perder muito tempo fazendo várias coisas chatas, complicadas ou difíceis de resolver 😉 これってめんどくさいの意味かな。
この回答は役に立ちましたか?
- ポルトガル語 (ブラジル)
@KAORY_R_S it means " da muito trabalho " "muito trabalhoso" because it will take time to the person do it and it's a boring thing
この回答は役に立ちましたか?