質問
最終更新日:
2022年8月17日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
中国語 (繁体字、台湾)
-
中国語 (繁体字、香港)
日本語 に関する質問
皆、こんばんは!一つ質問です。「○○なくて」を使う方を教えていただけませんか。「○○」は動詞ナイ形やイ形容詞、ナ形容詞、名詞でしょう?例えば、「食べなくて」や「暑くなくて」、「綺麗なくて」、「じゃなくて」いう単語はいいですか。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
綺麗は 形容詞 というよりも 形容動詞です
形容動詞は そうなります
形容動詞の例
きれいだ 静かだ にぎやかだ (・・だ で終わる)
きれいでなくて
にぎやかでなくて
静かでなくて
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)