質問
最終更新日:
2022年8月19日
- 英語 (アメリカ)
-
ドイツ語
-
日本語
-
中国語 (簡体字)
日本語 に関する質問
レンチで車を修理した。 と レンチを使って車を修理した。 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
I don’t see any difference here.
The former literally says “ I fixed the car with a wrench” and the latter is “ I fixed the car by using a wrench”
I personally would go with the former just because it’s easier to speak. In other words, it’s lazier.
Don’t worry about the difference too much. whichever you say, we understand you.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@yuen02 意味は同じです。
この文脈で「レンチで」と言えば、「レンチを使って」だという意味なのは明白です。
「レンチで」でも「レンチを使って」でも、どちらも自然です。「レンチを使って」のほうが使った道具を強調しているニュアンスが出てくるような気はしますが…。
この回答は役に立ちましたか?