質問
最終更新日:
2022年8月19日
- ヘブライ語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
-
日本語
日本語 に関する質問
勤める と 努める と 働く と 勤務 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
勤める
私は会社に勤めています。
努める
今後このような事が無いよう、努めて努力していきます。
働く
私はよく働きます。
勤務
私の勤務時間は7時間です。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
努めるmeans make an effort , and try to something.
彼はそれを理解するように努めた。
he tried to figure it out .
勤める 働く means work(verb)
彼はこの農場に勤める。
彼はこの農場で働く。
he works in this farm .
勤務 means work(noun)
勤務の時間になった。
it's time to work.
この回答は役に立ちましたか?
- ヘブライ語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 日本語
- ヘブライ語
- 英語 (アメリカ) 準ネイティブ
- 日本語