質問
最終更新日:
2022年8月20日
- フィリピン語
-
日本語
日本語 に関する質問
wakaranai と shiranai はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
wakaranai : 分からない。理解できないとか判別できないという意味。cannot understand, cannot recognizeの意味です。「分けることができない」ということからきている日本語です。
shiranai : 知らない。見たことがない、聞いたことがない、読んだことがないという意味です。興味がない、というときにも使います。don’t know, have not seenという意味です。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
【分からない wakayanagi】
ある物事を理解できない、または判断することができないことを意味します。
It means that you cannot understand or judge something.
example sentences
その問題は私には分かりません。
あの人が何を言いたいのか分かりません。
【知らない shiranai】
ある物事について、知識や情報を持っていないことを意味します。
It means not having knowledge or information about something.
example sentences
私はあの人の名前を知りません。
私は彼の出身地を知りません。
この回答は役に立ちましたか?