質問
最終更新日:
2022年8月27日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
日本語 に関する質問
苦しさ と 苦しみ はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「苦しさ」:形容詞「苦しい」を名詞化したものです。苦しいことの程度を指します。
「苦しみ」:動詞「苦しむ」を名詞化したものです。意味は、苦しむこと、苦しい感じです。
言葉で言い表せない苦しさ:苦しい程度が言葉で言い表せない。
言葉で言い表せない苦しみ:苦しい内容が言葉で言い表せない。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
it's almost the same
苦しみcomes from 苦しむ
苦しさcomes from 苦しい
苦しむ being suffering from something
苦しさ How is the distress like
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)