質問
最終更新日:
2022年9月3日
- 韓国語
-
日本語
-
韓国語
日本語 に関する質問
「眩しくが」はどういう意味ですか?
「眩しい」は知っていますが「~くが」という文法は初めて聞きますが
「~けど」と同じ意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 韓国語
- 日本語
- 日本語
字幕は韓国語 歌っている歌詞は眩しくが みたいですが、
これは何という歌ですか?
「「眩しく」が・・・」のように 「 」のなかをひとつの語句のかたまりとして
いるなら「「 」が・・・」という使い方をすることもありますが、
その場合は たとえば「「今日は眩しく」が・・・」なら
「「今日は眩しく」というけれど ・・・・」という意味です。
書き言葉でかっこをつけて明記するとか、うたの歌詞ならよいのかもしれませんが
ふつうの話し言葉では紛らわしいのであまり使わないと思います。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 韓国語