質問
最終更新日:
2022年9月13日
- ベトナム語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
What does つまみは自由 in the sentence below mean?
フグといえば、てっさに唐揚げ、鍋、雑炊のコースが一般的だが、同店はてっさは押さえつつも、つまみは自由。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
ものすごく個人的な価値観から、この話し手は話していますので、わかりにくいです。
つまり、お酒を飲むことが最も大切な人ですから、フグのコース料理を「不自由」と感じているわけですね。
通常のフグ料理店の決まったコース料理は、酒を飲むためには、不自由だと感じる人です。
同店、は、ある店の説明をしていて、ふぐ刺しは出すことができるが、他の料理はコースではなく自由に注文できるシステムだということです。
好きなものを好きな時に注文することが、この人の酒の飲み方にとって、つまみとして、大切だという意味でしょう。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語