質問
最終更新日:
2022年9月15日
- ロシア語
- ウクライナ語 準ネイティブ
-
英語 (イギリス)
-
英語 (アメリカ)
-
ドイツ語
ドイツ語 に関する質問
Samma gehts noch? とはどういう意味ですか?
Wer es sagt, ist empört.
Samma ist ein Name, ja?
回答
過去のコメントを読み込む
- 英語 (アメリカ)
- ドイツ語
nein samma ist ein dialekt und bedeutet sag mal geht's noch
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ドイツ語
"Samma" (Umgangssprache, "Sag mal") Sag mal, geht´s noch??
другие примеры: "Hömma" = "Hör mal" ; "Womma" = "Wollen wir"; "Nomma" = "Nochmal" (Diese Wörter stammen aus dem Ruhrgebiet, ist also eine Regionalsprache, auch "Ruhrdeutsch" genannt und sollte man im "normalen" Sprachgebrauch nicht verwenden.)
この回答は役に立ちましたか?
- ロシア語
- ウクライナ語 準ネイティブ
@tsbw13728201hb @TracYolivia Danke sehr. Jetzt freue ich mich dass ich ein paar Blend words gelernt habe. die Hauptfrage bleibt noch: Was bedeutet "Samma gehts noch?" also "Sag mal geht es noch?". Ich nehme an, der Fragesteller will nicht dass etwas, was gerade passierte, jemals wieder passiert.
- ドイツ語
- ドイツ語
@ask_or_answer
"Geht's noch?" fragt man tatsächlich, wenn man mit dem, was der/die Andere macht, absolut nicht einverstanden ist. Man könnte auch fragen, ob er/sie "noch alle Tassen im Schrank hat" (у тебя крыша поехала) - als Reaktion auf eine Aussage oder Handlung desjenigen/derjenigen.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?