質問
最終更新日:
2022年9月24日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
あんな演劇見るくらいなら、うちで寝てたほうがましだったよな。
「ましだったよな」 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「うちで寝てた方がよかったね」という意味です。「うちで寝ているのが楽しいわけではないが、あの演劇を見るよりは寝ていた方がよかったと思えるくらい、あの演劇はつまらなかった」と言っています。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
あんな(つまらないor不快な)演劇をみるくらいなら、うちで寝ていたほうがまだ良かった、有意義だった、意味があったという意味です
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
どちらも嫌だけど、どちらかを選ばなければいけないなら、寝てた方が良かった、という意味です。
この回答は役に立ちましたか?