質問
最終更新日:
2022年9月24日
- ベトナム語
-
英語 (イギリス)
-
日本語
日本語 に関する質問
女性の雨がっぱばかりを狙った動機について被告は、「雨がっぱを着ている女性を見たときに、肌に触れる下着と同じ感覚で興奮を覚えた。雨がっぱであれば、警察に届け出ないだろうと思っていた」と話している
「肌に触れる下着と同じ」と「警察に届け出ない」はどういう意味ですか。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「肌に触れる下着と同じ」:被告にとっては、雨がっぱが下着のようにエロティックに感じたという意味です。
「警察に届け出ない」:警察に盗難届を出さない(盗まれたことを言わない)という意味です。盗難届が出されなければ警察は犯人逮捕に動き出しません。
この回答は役に立ちましたか?