質問
最終更新日:
2022年9月24日
- 韓国語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
だいぶ思い入れ強いんじゃない? とはどういう意味ですか?
思い入れの使い方や意味を知りたいです
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
思い、は様々な感情を含みますが、この文章が友人同士の会話だとすると、思い=解決したいという気持ち、これが入っているという意味だと思います。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@sa_1
物や出来事に特に強く持つ思いや、その様子のことです。
このぬいぐるみには思い入れがあるから、古くて汚いけど捨てられないの。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
その物、事に対する気持ちが強いということです。だいたい好きとか憧れとかプラスの感情で使います。
この回答は役に立ちましたか?