質問
最終更新日:
2022年9月25日
- フランス語 (フランス)
-
中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
こんなんで死んだら 死んでも死にきれねえよ とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
I would feel so much regret if I died in such way.
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
@Polypousse
こんなんで死んだら(こんな些細なことで死んだら)
死んでも(死んだ後も)
死にきれねえよ(成仏できねえよorこの世に未練を残したままになっちまうよ)
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
気持ちの整理がついてない。とても気になることがまだ残っている。すごくやりたいことがまだある。だから今死んでしまったら、未練が残って幽霊にでもなって、この世にまだ居残ってしまい、成仏できない。
という意味です。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
Directly translated, it means “ If I died in such way, I can’t die perfectly. Is sounds strange but it means” No way that I will die in such way.” “ I would feel so much regret if I died in such way.”
この回答は役に立ちましたか?