質問
最終更新日:
2022年9月26日
- 英語 (イギリス)
-
日本語
日本語 に関する質問
食べて欲しい
Does the above mean "I want to eat" or I want someone else to ear" or "I want you to eat" or "someone wants someone else to eat"? Thanks!
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
@healee この場合、「食べて欲しい」だけでは主語がないので誰に食べて欲しいのかは分かりません(文であれば文脈で分かると思います)
例 誰かに食べて欲しい I want someone else to eat.
あなたに食べて欲しい I want you to eat.
今言えるのは「私が食べたい」の意味にはならないです🧐
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
It is mean
“I want someone else to ear"
"I want you to eat"
"someone wants someone else to eat”
That’ ok.
この回答は役に立ちましたか?