質問
最終更新日:
2022年9月27日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
この「として」 とはどういう意味ですか?
「教育委員会は26日、宮古教育事務所管内の中学校長(男性、50代)を、時速69キロ超過で乗用車を運転した『として』、減給10分の1(6カ月)の懲戒処分にしたと発表した。」
回答
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
- 日本語
- 日本語
文法上の解釈はわかりませんが、感覚的には「〜ということで」のような意味です。
ニュースで使われる言い方で、「〜という罪を理由にして、」のような意味で使われているように思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?