質問
最終更新日:
2022年9月27日
- トルコ語
-
日本語
日本語 に関する質問
「過ぎたことなど考え及びそうもない若者たち」 とはどういう意味ですか?
特に「考え及びそうもない」の意味がわかりませんでした。
回答
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
文字通り、過去のことなど考えて無さそうな若者たち、という意味です。ただ、彼らが軽率、浅はかであるということをほのめかす批判的なコノテーションを感じます。
この回答は役に立ちましたか?
- トルコ語
- 日本語
@euzeuz
★【考え及びそうにない】
=考えることができそうもない
★ Young people who are unlikely to be able to think about the past .
★過去のことを考えることができそうもない若者たち。
→(若いから仕方がないのだろうが)
過ぎた過去のことなど考える必要はないと思っているような若者たち
という年齢が上の人の複雑な思いを表現しています。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- トルコ語