質問
最終更新日:
2022年9月27日
- ベトナム語
-
日本語
日本語 に関する質問
素敵じゃない。全然フォローになってない。
「フォローになってない」どう言う意味ですか。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
@Hana1307
手助けしていることになっていない。
フォローの意味をなしていない。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
@Hana1307
「フォロー」
この場合は、自分にプラス(=ほめたり、サポートしたりする良い意味)になっていない、と言う意味です。
例文
A子「私、10kgも太った。もうこのスカートがはけない!」
B夫「また新しい服を買いに行けて、いいじゃない?」
A子「それ、全然フォローになってないんですけど」
★一種の冗談で、深い意味はありません。お互いに会話を楽しんでいることが多いです。
✳️ニュアンスがわかりにくい時は、また説明します!
日本語学習、頑張って下さい👍☘️☘️
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語
- 日本語
@Hana1307
★いいえ、A子は
「私、10kgも太ったー!」
とがっかりしています。
B夫がフォローするなら、
「太っても可愛いよ。or そんなに変わっていないよ」と言います。
A子はそのように言って欲しいと思いましたが、
B夫「また新しい服を買いに行けて、いいじゃない?」
といいました。
★つまり、A子の期待が外れたのてす。
→慰めてくれない=フォローになってない、です。
★分かりにくくてごめんなさい🙏
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語
- 日本語
@Hana1307
★もちろんokay 🙆♀️です。
日本語学習や日本のこと、私にわかることは協力します!
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語
- 日本語
@Hana1307
★今は、何か質問したい時は、やはり
この
Hi Native に送ってください。
→私は必ず返信します。
★サポートしますから、大丈夫です。
がんばりましょう😊😊☘️
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?