質問
最終更新日:
2022年9月27日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
マンションでもペットが飼えるところが人気だ。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「ペットが飼えるマンションが人気だ」という意味です。
マンションは普通ペットは禁止されているので、"マンションでもペットが飼える"ところが人気だ。という文になっているのだと思います。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「マンションの中でも、特にペットを飼うことができるマンションは特に人気だ」
という意味です。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
『ペット飼育可能なマンションが人気』
この場合のペットは、おそらく犬猫の事を言ってるのかなあと思いました。
日本では賃貸物件や古い分譲マンションは、犬猫の飼育禁止が一般的。最近ではサイズ&頭数によっては飼育可能な物件も増えてきてます。
私が住んでる古い分譲マンションは、ペット飼育不可というより犬猫の飼育不可で魚と小鳥は可能です。
この回答は役に立ちましたか?