質問
最終更新日:
2022年9月28日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
ローファー間違えて とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
ローファー(革靴、例ですが、学生はHarutaのローファー履いてることが多いです。)
(誰か他の子の)ローファーを間違えて履いてしまった。
と言う意味でしょうか?
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
ミスは、人によって軽く感じる事も重く感じる事もあります。
友人にとっては、他人のローファーを間違えて履いてしまった事は、『大したことない』『問題ない』と言う事なんじゃないですか?
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
逆に質問です。
『ローファー』と『間違え』の間に何か単語入ってますか?
ローファー=名詞 革靴
名詞の後に、格助詞は無しですか?
無いなら、
ローファー間違えた事は、友人にとっては軽いミス程度の問題だったんでしょう…
この回答は役に立ちましたか?