質問
最終更新日:
2022年9月29日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
気持ちは幾度もひるんだ。 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
幾度も=何度も(many times)
ひるんだ(flinched)=おじけずいた、気持ちが折れた
so, it means 気持ちは何度も折れた
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「何度もおじけづいた。」
「何度も、あきらめようと思った。」
などの意味です。
たいてい、「自信がない」「こわい」「つらい」などの理由からです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
I flinched many times.
ひるむ =flinch, be daunted, shrink
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)