質問
最終更新日:
2022年9月29日
- 英語 (アメリカ)
- アラビア語
-
日本語
日本語 に関する質問
きいてみる とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
きいてみる(しつもん)
try to ask a question
きいてみる(おんがく)
I'll listen to the music
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
「みる」がつくと、「聞いて確かめる」「『聞く』ことを試す」という意味が加わります。
みる can add the meaning of "try" or "make sure".
次の電車はいつ来るか、駅員さんに聞いてみよう
(駅員さんに聞いて確かめよう)
Let's ask the station staff (and make sure) when the next train will come.
気になるなら、直接聞いてみたらいいのに。(ただ心配しているだけでなく、聞けばいいのに)
If you're curious, you should (try to) ask them directly.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?