質問
最終更新日:
2022年9月29日
- 日本語
-
中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
中国語 (簡体字) に関する質問
「我为有这样的儿子感到骄傲。」ここでの「为」はどういう意味ですか?这个句子的「为」是什么意思?
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
I am proud of my son 息子を自慢する。そんな立派な息子あるから、得意になる。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 中国語 (簡体字)
@Derivery1987 “为”はこの例文で「優秀な息子があるため、自慢する」、「優秀な息子を持つ、このことを自慢する」など、自慢の対象を表すという意味があると思います
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 中国語 (簡体字)