質問
最終更新日:
2022年9月29日
- イタリア語
-
日本語
日本語 に関する質問
七福神の中に素知らぬ顔で潜り込んでいそうだ。 とはどういう意味ですか?
テレビで見たことのある顔だけれど、実物は妙に存在感があった。七福神の中に素知らぬ顔で潜り込んでいそうだ。
もしかして、“事もなげに、七福神の中に潜り込んでいこうと思う事が出来る男だった”という意味ですか。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- イタリア語
@ashvabadyrgova 僕も分かりません。その文章は前後の本文と何のつながりもありません。その意味が分かりたいです。
- 日本語
七福神は福徳の神ですが、その話題になっている実在の人も、世間一般の人と違って世俗的なものを感じさせず、またいつも笑って、風格のある姿の人だということだと思います。
その人は、七福神が並んでいるイラストや像の中に入り込んでも、七福神とよく似ているので、違和感なく存在するだろう。
話題の人が潜り込もうとしているのではなく、「七福神の中に素知らぬ顔で潜り込んでいそうだ。」と話した人から見て、その人が七福神に近い様子、風格であると言うことを表現したものです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語