質問
最終更新日:
2022年9月30日
- 英語 (アメリカ)
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
-
フランス語 (フランス)
-
マレー語
日本語 に関する質問
予算は8万円以下だが、代々木近辺ならどこでもいい、電車で45分以下ならOK。
正しいですか?
正しいですか?
My budget is below 80,000 yen, but anywhere nearby yoyogi is fine, 45 minute below ride of train is okay
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
- 日本語
- 日本語
@hana00208
★意味はすべて正しく
伝わります!問題ありません!
★日本人なら、
予算は8万円以下(or 以内)だが、代々木近辺ならどこでもいい、電車で45分以内ならOK。
と言うかも知れません。
★なぜか「以内」を使うことが多い気がします。
✳️hope this helps 👍☘️☘️
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
最後の45分の意味で少し言葉が変わると思います。
どこかの駅まで歩いて45分という意味なら→「駅まで徒歩45分以内」
代々木駅まで電車で45分以内→「代々木駅まで電車で45分圏内」
というような形です。
この回答は役に立ちましたか?