質問
最終更新日:
2022年10月1日
- 韓国語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
写真映え?
どんな風に使われるんですか??
教えてください!読み方も教えてください とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
読み:しゃしんばえ
photogenicと同じ意味です。SNS(twitterやinstagramなど)で、より注目されやすい写真、綺麗に見える写真等の事です。同じ風景、同じ人、同じ料理を写真に撮った時に、写真を撮るのが上手な人はより魅力的に見せる事が出来ます
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
- 日本語
@zenyuta
意味は通じると思います。謙遜する意味で使う場合は、「写りがいい(1)だけですよ」とか「上手く盛れました」(2)という表現の方が少しだけ自然かもしれません。「写真映えがいいもの」というのは、写真にした時によく見えるものの事で、見た目が豪華な食事や色彩豊かな風景などに使う事が多いです。
(1)写りがいい
写真になると実物よりよく見えるという状態
(2)盛れた
写真が上手く撮れたので、実物より良く見える状態。若者が使う言葉。
0
likes
1
disagree
この回答は役に立ちましたか?