質問
最終更新日:
2022年10月1日
- フランス語 (フランス)
-
中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
人生と向き合う時 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「これまでの自分の人生を振り返って、自分の事を見つめ直すのに適したタイミング」
または
「過去の自分がしてきた事、残したもの、発言、言動、その影響について考えたり、反省したり、それによって生じた様々な出来事に向き合って反省したり満足したりするべき時」
または
「今後の自分の人生をどう生きていくか、よく考えるタイミング」
という様な意味です。文脈によって様々な意味に解釈出来ます
1
disagree
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
今まで家族のことばかり考えていた人生だったけど、自分の人生と向き合う時が来た。
このような例文なら、自分の人生についてちゃんと考えるとか、直視するとか、見つめ直すなどと似たような意味になると思います。
この回答は役に立ちましたか?