質問
最終更新日:
2022年10月1日
- イタリア語
-
日本語
-
英語 (アメリカ)
-
スペイン語 (スペイン)
日本語 に関する質問
ちょっと長いですが。。。
A:「今の発言は、人に嫌われるからきをつけたほうがいいぞ」
B:「思うだけにしろってこと?」
A:「思想の自由は守られてるって」
B:「むっつりは自由なんだ」
A: どう解釈したらそうなるのだろうか
最後の文はどういう意味ですか
解説は日本語も英語もイタリア語でも良いです
回答
退会したユーザー
2022年10月1日
最も役に立った回答
ここでの「むっつり」は考えているだけで表に出さないことをいいます。話したり顔に出したりしません。
むっつりスケベという言葉がよく使われますが、人前ではクールなふりをしてるのに、実は本心ではエロいことに興味津々な人を言ったりします。
本来のむっつりは「口数が少ない、愛想がない」といった意味ですが、本心を表沙汰にしていないことを指して使われることもあります。
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
ここでの「むっつり」は考えているだけで表に出さないことをいいます。話したり顔に出したりしません。
むっつりスケベという言葉がよく使われますが、人前ではクールなふりをしてるのに、実は本心ではエロいことに興味津々な人を言ったりします。
本来のむっつりは「口数が少ない、愛想がない」といった意味ですが、本心を表沙汰にしていないことを指して使われることもあります。
この回答は役に立ちましたか?
- イタリア語