質問
最終更新日:
2022年10月1日
- 韓国語
-
日本語
日本語 に関する質問
「キワモノ揃いの政府の豚共」で
「キワモノ揃い」はどういう意味ですか?
とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
「xxx揃い」とは「xxxな人たちが多い」という意味です。「キワモノ」とは「変わった人たち」あるいは「普通ではない人たち」という意味です。従って「キワモノ揃い」とは「変わった人たちが多い」という意味です。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
キワモノ→「際物」と「きわどい物」の2種類の解釈ができます😊
「際物」は一時的な流行やタイムリーなものをさします。安直で出来が悪いものをさす事もあります。
「きわどい物」→下品で悪趣味。善悪の狭間だけれども、かなり悪い方に寄っているニュアンス。
キワモノ揃いの政府の豚←悪い意味で言っているのは明白なので、「まともではないヤバい奴ら」くらいの意味で考えておけばいいと思います😊
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語