質問
最終更新日:
2022年10月3日
- 中国語 (簡体字)
-
日本語
日本語 に関する質問
日本語:コーヒーと紅茶に加えて朝食も
英語:breakfast as well as coffee and tea
日本語の意味が分かりませんので、教えていただけませんか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
Aに加えてBも B in addition to A
AだけでなくBも not only A but also B
AとB両方 both A and B
に近いです。
文脈を書いてもらえると、もっと適切な答えが得られると思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
朝食と一緒にコーヒーか紅茶はどうですか? という意味だと思います。
0
likes
1
disagree
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@yuri128 ありがとうございます。
これは定型表現(as well as)の例文で、この短い文章しかないです。
- 中国語 (簡体字)
- 日本語
この文章に「~はどうですか」という意味はありません。それが省略されている可能性はありますが、何が省略されているか文脈がないと分かりません。
「コーヒーと紅茶に加えて朝食も勧められた」かも知れないし、「コーヒーと紅茶に加えて朝食も予約してあった」かも知れないし、「コーヒーと紅茶に加えて朝食も拒否された」かも知れないし、何でもあり得ます。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
@yuri128 そうなんですか。
いくつか例文を作っていただきありがとうございます。
分かりやすくなりました。
いくつか例文を作っていただきありがとうございます。
分かりやすくなりました。