質問
最終更新日:
2022年10月3日
- ロシア語
- ヘブライ語
-
日本語
日本語 に関する質問
この商品を交換したいです と この商品を交換したいのですが はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
どちらも同じ意味ですが、少しだけニュアンスの違いがあります。
この商品を交換したいです
I want to〜
この商品を交換したいのですが
I would like to 〜
この回答は役に立ちましたか?
- ロシア語
- ヘブライ語
@kachie 詳しく教えてくれてありがとう but i dont get what が meaning in end of the sentence? can you please explain?
- 日本語
この商品を交換したいです。
⇒はっきりと意志を表明しているstatement
この商品を交換したいのですが・・・・
⇒希望を述べながら、相手にその可否を委ねているquestion in disguise
この「が」は前節と後節をつなぐ役割を果たす接続助詞です。「が」で文を止めて後節を言わないのは、後節を言わないままにして相手の反応を見るためです。つまり自分の意志をはっきり言って相手にyes or noを迫るのでなく、相手に結論を委ねて相手から言わせるようにしているのです。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ロシア語
- ヘブライ語
- 日本語
It contains the meaning of "If possible….how would you like it?"
Japanese avoids direct expressions, so expressions are more polite.
この回答は役に立ちましたか?