質問
最終更新日:
2022年10月4日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
日本語 に関する質問
業績が埋没する
これはどういう意味ですか? とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
あまりよく使われる表現ではないと思いますが、言おうとしていることは、
大きな、または多くの仕事のせいで、ある業務が忘れられてしまう、ということだと思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 日本語
@roselinew
あ、すみません!「業績」を「業務」と勘違いして回答してしまいました。
よく使われる決まった表現ではないことは同じです。おそらく、
多くの人の、または他の大きな業績の前に(自分の)業績が目立たなくなってしまう、価値を失ってしまう、というような意味かと思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)