質問
最終更新日:
2022年10月6日
- ベトナム語
-
日本語
-
中国語 (簡体字)
日本語 に関する質問
“あれだけ雑巾しぼりにされて、やっぱり山田くんは鬼メンタルだよ。“
この文章の“あれだけ雑巾しぼりにされて“ の意味は何ですか。教えてください。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
文脈が分からないの、おそらくですが
「すごく怒られたのに」
の意味だと思います
怒られる を しぼられる と表現することがあります。
雑巾しぼりは↓のことですが、雑巾を強くしぼるので、この場合は「すごく怒られる」の意味になると思います。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ベトナム語