質問
最終更新日:
2015年12月7日
- 中国語 (簡体字)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
英語 (イギリス)
日本語 に関する質問
.......(略)と、若者の一言が、そう聞こえという とはどういう意味ですか?
回答
退会したユーザー
2015年12月7日
最も役に立った回答
それはBです。
若者は実際にはそのような長い文を [話していない/言っていない] が、その一言(つまり短いフレーズ)が、そのような(長くて詳細な)意味 [だと理解した / に思えた] らしい。
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
- 中国語 (簡体字)
退会したユーザー
「xxxx」と、若者の一言が、そう聞こえたという。
若者の一言が、「xxxx」と聞こえたという。
もっと詳しく答えるには、もっと詳しい文脈が要ります。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
退会したユーザー
そのように聞こえた [らしい / ようだ]。
It seems sounded that way.
这似乎吹响了这种方式。
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
Or, 若者の言葉の意味をそのように [理解した/感じた]. That is why I said もっと詳しく答えるには、もっと詳しい文脈が要ります.
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
A) 実際の若者の「発声/発音」pronunciationを言っているのか、
B) その言葉の「意味」meaningを言っているのか、
例文が短いので文脈が分からず、答えられません。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
自分を知らないで、ふれあいなんかあるのですか。自分のにおいを知ることから始めなければ、相手がわかったり、のもが見えたりしないのでは」と、若者の一言が、そう聞こえたという
退会したユーザー
それはBです。
若者は実際にはそのような長い文を [話していない/言っていない] が、その一言(つまり短いフレーズ)が、そのような(長くて詳細な)意味 [だと理解した / に思えた] らしい。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
退会したユーザー