質問
最終更新日:
退会したユーザー
2015年12月16日
英語 (アメリカ) に関する質問
a retreat とはどういう意味ですか?
https://www.youtube.com/watch?v=P7Al60kYZFc
A:My question to you is If one of my friends is depressed, how do I help him become 'un-depressed'?
B:Bring him to a retreat.
回答
退会したユーザー
2015年12月16日
最も役に立った回答
친구를 데리고 리조트, 바닷가, 쉴 수 있는 장소 등에 가라는 의미
동사형인 retreat는 전쟁에서 도망친다는 의미인데 명사로 쓸 경우는 마치 정쟁에서 도망치듯 쌓여 있는 스트레스, 걱정, 암울함 등을 모두 떨쳐버려 한참 다 잊고 쉴 수 있는 장소에 간다는 뜻을 나타냅니다
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
친구를 데리고 리조트, 바닷가, 쉴 수 있는 장소 등에 가라는 의미
동사형인 retreat는 전쟁에서 도망친다는 의미인데 명사로 쓸 경우는 마치 정쟁에서 도망치듯 쌓여 있는 스트레스, 걱정, 암울함 등을 모두 떨쳐버려 한참 다 잊고 쉴 수 있는 장소에 간다는 뜻을 나타냅니다
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
退会したユーザー
아니요. 저는 스페인 사람입니다. 열심히 한국어를 공부하고 있지만 아직 갈 길이 멀죠.
연습하는 김에 한국 사람들이 더 편하게 이해할 수 있도록 저는 설명을 한국어로 써주는 편이에요~
この回答は役に立ちましたか?
退会したユーザー
@naeng have you kakao id?
i would like add you
my id is didi77
退会したユーザー