質問
最終更新日:
2023年1月28日
- ドイツ語
-
日本語
日本語 に関する質問
避ける は 日本語 で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
読み方が二通りあります。
よける さける
「よける」動き、動作でつかいます。
「さける」気持ち、意識でつかいます。
To "よけるdodge" is to dodge to avoid physical contact. On the other hand, to "さけるavoid" means to be conscious of and avoid situations that may lead to adverse consequences.
タイタニック号は氷山を避けようとした。
読み方で意味がかわります。
「よけようとした」迂回する動き。
「さけようとした」衝突して沈没することをおそれる意思。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ドイツ語