質問
最終更新日:
2015年12月19日
- 英語 (イギリス)
-
日本語
-
アラビア語
日本語 に関する質問
「常に」 と 「いつも」 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
それに、辞書によると、「常に」が"constantly"という意味が含まれています。「いつも」は違うのですか。
回答
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
In this comparison:
常に
Formal expression and suitable for written language.
It means 'constantly' mainly.
いつも
Casual expression and colloquially.
It means 'always' mainly.
You can paraphrase them in many cases because the difference is a little.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)
いつもありがとうございます、としさん!
「常に」はカジュアルスピーチにはあまり使われていないということでしょうか。
退会したユーザー
> 「常に」はカジュアルスピーチにはあまり使われていないということでしょうか。
In this comparison, この比較においては、敢えて比較すると、ということです。それをカジュアルスピーチに使う人や場合もあるでしょうし、それは不自然ではありません。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (イギリス)
退会したユーザー