質問
最終更新日:
2017年4月13日
- 韓国語
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
-
グルジア語
日本語 に関する質問
教えていただけますか は 日本語 で何と言いますか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
〜だなあ、お前は。
いい〜だなあ、お前は。
「〜」の部分が聞き取れません。「イーブンだなあ、お前は。」または「いいブンだなあ、お前は。」と聞こえますが、どちらも意味不明です。
同点を意味する「イーブン」という言葉がありますが、その場合「だなあ」のアクセントが不自然に感じるので、ここでは当てはまらないでしょう。
「いい〜だなあ、お前は。」という文脈で、「〜」は名詞ではないか、というのが私の推測です。
何の話をしているか、あるいは前後の会話などの手掛かりがあれば推測しやすくなります。読解でも聞き取りでも文脈が重要なことには変わりありません。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語
- 日本語
@sumiresumire: うーん、その文脈だと、
強いな
鈍感だな
元気だな
のような意味の言葉が入りそうなのですが、録音に当てはまりそうなものは思いつきません。気になります。お役に立てずすみません。
----
「録音が短いすぎましたね。だいたいの内容は「〜」の感じでした。」
録音が短すぎ(みじかすぎ)ましたね。だいたいの内容は「〜」という感じでした。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 韓国語