質問
最終更新日:
2017年4月14日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
中国語 (繁体字、香港)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
中国語 (繁体字、香港) に関する質問
你唔好片佢啦 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (繁体字、香港)
- 中国語 (繁体字、台湾) 準ネイティブ
- 中国語 (簡体字) 準ネイティブ
- 中国語 (繁体字、香港)
- 中国語 (簡体字) 準ネイティブ
這裏"片"的意思有點像"片皮鴨" 的片,意思是用刀把東西切成薄片。"你唔好片佢啦" 可以解作 "請你不要攻擊他"
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、香港)
你唔好 : please dont
片 is kinda tricky because it can mean attack ( physically ) or blame/mock (verbally)
佢 = him/her
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、香港)