質問
最終更新日:
2017年4月15日
- 英語 (アメリカ)
-
日本語
-
スペイン語 (スペイン)
-
スペイン語 (メキシコ)
日本語 に関する質問
こんばんは
起きてから、朝ご飯は、大変美味しいベグを
食べた。もう食べたい。
幸い、お母さんのベグルをくれた
ありがとう、ママ!
そして、3時から、お母さんと遊ぶので、
家に出た。ジュエルは家にいた。(Jewel stayed home)
バスで駅に行った。
春休みなのに、学生のメトロカードを使った。バスドライバは、何も言わなかった。www
通りを歩いているながら、たくさん美術館に訪ねた。新しい美術を見ることが好きだ。
疲れたので、公園に休んだ。多い写真を撮った。
最後に、店から食べ物を買って、地下鉄で家に帰った。ジュエルは会えてうれしいよ。
いい一日だったよ。
じゃあね〜! この表現は自然ですか?
I'm trying to work on more spoken and casual/informal Japanese.
Is it okay to omit particles?
Instead of ので, can you use んで?
回答
退会したユーザー
2017年4月15日
最も役に立った回答
大体合ってるけど少し不自然
(こんばんは)
OK
(起きてから、朝ご飯に、大変美味しいベグを食べた。)
起きた後に、朝ごはんにとてもおいしいベーグルを食べました。
(もう食べたい。)
もっと食べたいです。/もっと食べたいな。
(幸い、お母さんのベグルをくれた)
幸いなことに、お母さんが自分のベーグルを私にくれました。
Feeling happiness is transmitted from the entire article, so fortunately=”幸い” not required.
(ありがとう、ママ!)
OK
(そして、3時から、お母さんと遊ぶので、家に出た)
そして、3時から、お母さんと遊ぶので、家を出た。
(ジュエルは家にいた。)
ジュエルは家にいました。
(バスで駅に行った。)
私はバスで駅に行きました。
(春休みなのに、学生のメトロカードを使った。バスドライバは、何も言わなかった。)
春休みなのに、学生用の定期券を使った。バスのドライバーは何も言わなかった。
(通りを歩いているながら、たくさん美術館に訪ねた。新しい美術を見ることが好きだ。)
通りを歩きながら、たくさんの美術館に訪れました。私は新しい美術を見ることが好きです。
(疲れたので、公園に休んだ。多い写真を撮った。)
疲れたので、公園で休みました。たくさん写真を撮りました。
(最後に、店から食べ物を買って、地下鉄で家に帰った。)
最後に、お店で食べるものを買って、地下鉄で家に帰りました。
(ジュエルは会えてうれしいよ。)
私はジュエルに会えてうれしいよ。/ ジュエルは私に会えてうれしいよ。
(いい一日だったよ。)
OK
この回答は役に立ちましたか?
過去のコメントを読み込む
退会したユーザー
大体合ってるけど少し不自然
(こんばんは)
OK
(起きてから、朝ご飯に、大変美味しいベグを食べた。)
起きた後に、朝ごはんにとてもおいしいベーグルを食べました。
(もう食べたい。)
もっと食べたいです。/もっと食べたいな。
(幸い、お母さんのベグルをくれた)
幸いなことに、お母さんが自分のベーグルを私にくれました。
Feeling happiness is transmitted from the entire article, so fortunately=”幸い” not required.
(ありがとう、ママ!)
OK
(そして、3時から、お母さんと遊ぶので、家に出た)
そして、3時から、お母さんと遊ぶので、家を出た。
(ジュエルは家にいた。)
ジュエルは家にいました。
(バスで駅に行った。)
私はバスで駅に行きました。
(春休みなのに、学生のメトロカードを使った。バスドライバは、何も言わなかった。)
春休みなのに、学生用の定期券を使った。バスのドライバーは何も言わなかった。
(通りを歩いているながら、たくさん美術館に訪ねた。新しい美術を見ることが好きだ。)
通りを歩きながら、たくさんの美術館に訪れました。私は新しい美術を見ることが好きです。
(疲れたので、公園に休んだ。多い写真を撮った。)
疲れたので、公園で休みました。たくさん写真を撮りました。
(最後に、店から食べ物を買って、地下鉄で家に帰った。)
最後に、お店で食べるものを買って、地下鉄で家に帰りました。
(ジュエルは会えてうれしいよ。)
私はジュエルに会えてうれしいよ。/ ジュエルは私に会えてうれしいよ。
(いい一日だったよ。)
OK
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
@Yo-hey 手伝ってくれて、ありがとうございます!