質問
最終更新日:
2023年3月22日
- スペイン語 (スペイン)
-
英語 (イギリス)
-
フランス語 (フランス)
-
ドイツ語
日本語 に関する質問
学ぶのが好きです と 学ぶ事が好きです はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- スペイン語 (スペイン)
- 日本語
There is no much difference. You can use both.
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
@Dayf
Using “Xのが好” simply means you like doing X.
Using “X事が好き” means the same except it has the nuance of also meaning “I like the things involved with doing X (not JUST X)”
この回答は役に立ちましたか?
- スペイン語 (スペイン)