質問
最終更新日:
2023年3月23日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
英語 (アメリカ)
-
日本語
日本語 に関する質問
調子 と 具合 と 都合 はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
調子是指身體或心情的狀態,只講「調子が悪い」就意思著「(身心健康)不好、目前感到水逆(暗示工作的業績或成績不好)」。
具合基本上是你要描述身體狀態的時候被用到的詞彙,「具合悪い」就是「身體不舒服」的意思。
然後都合跟中文的「方便」意思差不多,用法也幾乎都一樣。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 日本語
對!譬如說,「因為今天要慶生我媽的生日,所以我不方便去找你(今日はお母さんの誕生日を祝わないとだから、都合が悪いかも)」等等
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
- 中国語 (繁体字、台湾)
- 中国語 (繁体字、台湾)