質問
最終更新日:
2023年3月24日
- ポルトガル語 (ブラジル)
-
日本語
日本語 に関する質問
趣味は歌うことです と 趣味は歌を歌うことです はどう違いますか?説明が難しい場合は、例文を教えて下さい。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
ほぼ同じ意味です。どちらも同じぐらい使われていると思います。
微妙な違いは、、
「歌う」は「歌を歌う」以外に「詩歌をつくる」という意味もあります。
(例)四季を歌う会を開きます。
=>季節をテーマにした詩、短歌、俳句をつくる会を開くということです。
なので、「歌を歌う」というと、よりsing a songの意味が明確になります。
普通、「趣味は歌うこと」というとsing a songだと理解するのですが、、、
例外的に、例えば「四季を歌う会」に参加して、そこで「趣味は歌うことです」と言うと、
「趣味は詩歌をつくることです」と理解されると思います・・・例外的ですけど(^^;
この回答は役に立ちましたか?
- ポルトガル語 (ブラジル)