質問
最終更新日:
2023年3月25日
- ドイツ語
- フランス語 (フランス)
-
日本語
日本語 に関する質問
下の文章を添削してもらえますか。そしてこの文章を自分の言葉で書くとしたらどういう風に書きますか?
問題は「あなたの国にはどんな宗教的な行事がありますか。あなたの国行事を一つ選んで、説明しなさい。「だ体」で書きなさい」です。
トルコにはバユラムが宗教的な行事の一つだ。ラマダンという月の終わりを祝うための行事で、3日間続ける。1日の朝には男性たちがモスクに祈るために行く。家に帰ったら朝食のために家族全員が揃う。そして、そのあと、バユラムの残りには家族の若者は年長者を訪問することになっているのだ。
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
@ichiraku
トルコにはバユラムがある。
(トルコの宗教的な行事には、バユラムがある)
(トルコにはバユラムという宗教行事がある)
ラマダン(の月)の終わりを祝うための行事(orもの)で、3日間続く。
初日の朝には男性たちはモスクに祈りにいく。
家に帰ったら朝食(のため)に家族全員が揃う。そして(バユラムの)残りの2日間には、若い者が年長者を訪問することになっている。
…かな。
この回答は役に立ちましたか?
- ドイツ語
- フランス語 (フランス)
- 日本語
- 日本語
添削∶
バユラムはトルコの宗教的な行事のひとつである。ラマダンという月の終わりを祝うための行事で、3日間続く。初日の朝には男性たちが祈るためにモスクに行く。家に帰ると朝食のために家族全員が揃う。その後、バユラムの残りの二日間で家族の中の若い者が年長者を訪問することになっている。
私なら∶
トルコにはバユラムという宗教的な行事がある。ラマダンの月の終わりを祝うための行事で、それは3日間続く。その初日の朝、男性たちはモスクに祈りに行く。帰宅後は、家族全員が揃って朝食をとる。そのあとバユラムの残りの期間中、家族の中の若い者が年長者を訪問することになっている。
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ドイツ語
- フランス語 (フランス)
@sirokuro-nyanko さん、英語で話したら良いでしょうか
「家に帰ると朝食のために家族全員が揃う。」
Does the 「家に帰ると 」in this sentence give the impression that is a fixed custom to eat breakfast afterwards? Because I learned that と is used when the following is a determined, unvariable consequence
- 日本語
@ichiraku
日常生活の文脈(context)では、「朝食のために家族全員が揃う」は、a determined unvariable consequence(決められた変わらない結果)と言えるかもしれません。
しかし、あなたの文は、バユラム(特別な3日間)のことだけを書いています。そのため、この「特別な3日間」という文脈では、「家に帰ると朝食のために家族全員が揃う。」は決められた習慣(a fixed custom)ではないとネイティブは判断します。
「動詞+と」の「と」にはたくさんの働き(works)があります。
この場合の「家に帰ると」の「と」は、英語の“and/then”のようなニュアンスを持ちます。
家に帰ると、朝食のために家族全員が揃う。=家に帰る。それから、朝食のために家族全員が揃う。
He will go home, and then his family will gather for breakfast.
上記のようなその日だけの行動のニュアンスを持ちます。
Is my comment the answer that you seek?
私のコメントはあなたの質問に対する回答になっていますか?
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- ドイツ語
- フランス語 (フランス)