質問
最終更新日:
2023年3月26日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
終了した質問
日本語 に関する質問
今北產業 とはどういう意味ですか?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
(少し古い)インターネットスラングです。
ネット上の掲示板などで、
「今(この掲示板に)来た。話の流れがわからないから、誰か3行にまとめて説明して。」
のような意味で使われます。
「北」←「来た」の同音異義語
「産業」←「3行」の同音異義語
〜〜〜
ネットスラング
今来たばかりなのでスレの流れを教えて欲しい
でも長いのイヤだから3行で説明してという意味
今北産業とは「今来た(→今北)ばかりの私にこれまでの流れを三行(→産業)で説明してくれ」の略である。
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E4%BB%8A%E5%8C%97...
評価の高い回答者
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)