質問
最終更新日:
2023年4月1日
- 英語 (アメリカ)
- ドイツ語
-
日本語
-
オランダ語
-
トルコ語
日本語 に関する質問
そこに印された場所に廃墟があります。場所も逃げるのに適当な山野ですし、今回の舞台に相応しいでしょう。 とはどういう意味ですか?
この文には【場所も逃げる】どういう意味のだ?
回答
過去のコメントを読み込む
- 日本語
(場所も)がなくても意味が通じますね。
例文が
そこに印された場所に廃墟があります。逃げるのに適当な山野ですし、今回の舞台に相応しいでしょう。
でも、全く同じ意味になります。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
Place =場所 を強調したくて「場所も」を使ってます。なので意味は変わりませんね。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- ドイツ語
- 日本語
For example, people, animals and vehicles can escape.
"Place"cant escape,right?
"Place" is the destination to escape to.
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- ドイツ語
- 日本語
返事遅くなりました、ごめんなさい。
「この場所も/逃げる」ではなく
「この場所も/逃げるのに適切」まで繋がります。
「この場所」の説明として「適切」であると言う意味になります。
では何が適切か、というと「逃げるのに適切」と言う説明になります。
なので、「逃げる」は「この場所」ではなく、「適切」と繋がってます。
この回答は役に立ちましたか?
- 日本語
また、「も」と「は」の違いについてです。
これは、前の文「そこに〜場所に廃墟があります」が、もしなければ「も」ではなく「は」が正しいです。
例文です。
There are tall buildings here. There are a lot of people.
ここには高いビルがあります。人もいっぱいいる。
この回答は役に立ちましたか?
- 英語 (アメリカ)
- ドイツ語