質問
最終更新日:
2017年4月17日
- 中国語 (繁体字、台湾)
-
日本語
-
ベトナム語
-
英語 (アメリカ)
日本語 に関する質問
請問靜態動詞 します、あります…
可以寫幾個給我看 告訴我是什麼意思嗎?
回答
過去のコメントを読み込む
- 中国語 (繁体字、台湾) 準ネイティブ
(是說妳應該是要比います跟あります?)します的話是做⋯ ,例如:電話をします。あります是有⋯,例如:テーブルの上に皿があります。順帶一提,います是在⋯,例如:教室の中に一人もいません。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (簡体字)
- 中国語 (繁体字、台湾) 準ネイティブ
(应该是います)
两个都是"有"的意思。
います,主语是有生命的,
あります,主语是物体。
部屋に犬が一匹います。
机の上に万年筆があります。
この回答は役に立ちましたか?
- 中国語 (繁体字、台湾)
喔 我弄錯了 います是"人跟動物" ,あります是"物品" 我昨晚才弄懂 抱歉 原本是想問靜態動作的
站著 看書 畫畫 看見 之類的
站著 看書 畫畫 看見 之類的